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Dalla Russia con sapore

 

Era il 1963 anno in cui la cinepresa di Terence Young, fissava sulla pellico- la del film: Dalla Russia con Amore, l’immagine di uno 007 - James Bond (interpretato dal grande Sean Connery) che, dopo aver fatto l’amore con l’immancabile spia russa, la bellissima Tatiana, rivolgeva sguardi concupiscenti verso un secchiello ghiacciato contenente una bottiglia di Champagne Blanc de Blanc.

Il rapporto tra 007 e lo Champagne, secondo (forse) soltanto al miti- co cocktail Martini, non è certamente occasionale, dal momento che sono mol- tissimi i film (e prima ancora i romanzi di Fleming) nei quali il vino spumantiz- zato più famoso del mondo accompagna Bond, assecondandone, più che gli spettacolari combattimenti col cattivo di turno, cene e incontri galanti. Ci siamo ispirati ad un film per realizzare una serata, affascinante e sensuale, tra la Cucina Russa e... lo Champagne. Di più, perdonateci, non siamo riusciti a fare, sarebbe stato troppo oneroso trasferirci tutti sull’Orient Express, e non possiamo neppure garantire la presenza della mitica Ursula Andress col suo conturbante bikini bianco, quello che: in Licenza di Uccidere ha ispirato milio- ni di pensieri peccaminosi, né di altre Bond girls, e neppure quella di Sean Connery o di Roger Moore. Vi porteremo però in uno dei più suggestivi, ele- ganti ed affidabili ristoranti della Capitale: Larys, tempio della cucina e luogo di devozione del dio Bacco, dove avremo modo di accostare i nostri sensi alle incantevoli pietanze “autenticamente russe” pensate da Larissa Milovanova e innaffiate, non poteva essere diversamente, dal magnifico Champagne Encry!

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Blinis con caviale rosso e smetana (panna acida)
Insalata russa
Aringhe sotto pelliccia
Lingua di vitello alla russa con salsa al rafano e barbabietola rossa Cotoletta pojarski con purea di patate
Dolce: Millefoglie alla russa
IN ABBINAMENTO: Grand Cuvée Zero Dosage Encry
Brut Millésimé 2004 o 2005 Encry (secondo disponibilità di cantina) Grand Rosè Encry 

Costo:
euro 60,00 - euro 55,00 “Athenæum Club Gourmet”
Info & Prenotazioni:Athenæum • tel. 06.4880601 • 346.3727947
info@ateneodeisapori.it - www.ateneodeisapori.it